Новости
6 сентября 2017, 01:00

В Мегионе проходит профилактический «Всеобуч»

В Мегионе стартовал «Всеобуч» - один из четырёх этапов межведомственной оперативно-профилактической операции «Подросток». Мероприятие направлено на предупреждение правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, выявление и пресечение преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, а также возвращение подростков, не приступивших к занятиям, в образовательные учреждения.

В рабочие группы входят полицейские, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и сотрудники образовательных учреждений.

Полицейские посетят семьи неблагополучных подростков. Во время рейдов проверят всех учащихся, которые пропускают учебные занятия без уважительной причины от двух и более дней, подростков, состоящих на учёте в полиции, а также ранее судимых несовершеннолетних.

Также будут проводиться рейды на улицах города и в других общественных местах, чтобы выявить несовершеннолетних, находящихся в позднее время без сопровождения родителей.

- В учебных заведениях города будут проведены профилактические мероприятия, в том числе с родителями учащихся. Сотрудники полиции расскажут об ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений, особое внимание, при этом, будет уделено предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних из дома, сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Мегиону Екатерина Баженова.

ОМВД России по г. Мегиону
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg