Новости
8 сентября 2017, 18:10

Югорский космонавт Сергей Рыжиков встретился с жителями Мегиона

Сегодня в Мегионе побывал югорский космонавт Сергей Николаевич Рыжиков. Возможность встретиться с неординарным человеком организовали для всех мегионцев - встреча прошла в городском Дворце искусств.

Сергей приехал в наш город со своей мамой Любовью Ивановной, которой глава Мегиона Олег Дейнека подарил букет цветов.

- Рад приветствовать нашего земляка-югорчанина, космонавта Сергея Рыжикова. Спасибо, что нашли время для общения с мегионцами! В детстве почти все мальчишки мечтают быть похожими на Юрия Гагарина, думают, что вырастут и обязательно станут космонавтами, но эти мечты воплощаются лишь у единиц. Можно только представить, какие усилия были приложены Вами для прохождения пути обучения и спортивной подготовки, чтобы попасть в отряд космонавтов и стать командиром экипажа. Вы – достойный пример целеустремленности, отличный пример для подражания нашей молодежи , - сказал Олег Дейнека и вручил Сергею подарок от администрации города.

Со словами приветствия к Сергею Рыжикову обратилась председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

- Мы живём в удивительное время. В прошлом веке дети росли на примерах подвига Юрия Гагарина и Валентины Терешковой - эти имена тогда знал весь мир. Сегодня у меня трепет в душе от того, что общаюсь с вами. С особым волнением смотрю на маму Сергея Николаевича. Огромное спасибо Вам, что вырастили такого сына-героя, которым гордятся не только города Нижневартовск и Бугульма, но и весь автономный округ, и вся Россия , - сказала Елена Коротченко.

Сергей Рыжиков поблагодарил мегионцев за теплую встречу и предложил посмотреть фильм о буднях его экипажа во время экспедиции на МКС.

После просмотра фильма у участников встречи была возможность пообщаться с космонавтом.

Многих интересовало, что чувствовал Сергей Николаевич при старте корабля и когда вернулся на Землю, какие школьные предметы нужно знать, чтобы поступить в военное авиационное училище, сложно ли общаться с членами экипажа, если они представители другой страны, как отмечали Новый 2017 год на международной космической станции. Несколько вопросов прозвучали о возрасте, в котором Сергей Рыжиков принял решение стать космонавтом. Сергей Николаевич ответил, что осознанное решение пришло к нему в 30 лет. Другой из вопросов касался личных вещей, которые разрешают взять космонавту на борт корабля. Сергей Николаевич объяснил, что космонавт может взять с собой личные вещи общим весом не более килограмма, он выбрал фотографии родных, икону и Библию.

На вопрос, заданный гостю предварительно перед встречей в социальных сетях, видел ли космонавт какие-нибудь необычные объекты или явления на околоземной орбите, Сергей Рыжиков ответил, что такие объекты если и обитают, то только в соцсетях, сам космонавт и его коллеги никогда НЛО не встречали.

После общения с жителями во Дворце искусств югорский космонавт побывал в 9 школе, где вместе с главой города и учащимися высадил два куста сирени. Деревца даже получили символические названия - «Белка» и «Стрелка».

- Мегионцы молодцы! Очень дружелюбные, открытые люди, мне было приятно со всеми общаться, остались только теплые впечатления о мегионцах и городе , - поделился в личной беседе Сергей Рыжиков.

Управление информационной политики
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg