Новости
14 сентября 2017, 21:15

«Буду строить!» Иван Куликовский рассказал об успехе на первенстве мира по пауэрлифтингу и поделился планами на будущее

В четверг состоялась встреча мегионского спортсмена Ивана Куликовского и его тренера Александра Викторовича Куликовского с воспитанниками спортивных школ, тренерами и представителями средств массовой информации.

Напомним, что в начале этого месяца Иван Куликовский в составе юношеской сборной России успешно выступил на первенстве мира по пауэрлифтингу, которое проходило в Орландо (штат Флорида, США). Наш спортсмен набрал общую сумму 777,5 кг в трех дисциплинах, благодаря чему вывел команду на 2 общекомандное место.

Участие в общении с чемпионом и его тренером - отцом спортсмена, принял глава города Олег Дейнека.

« От лица всех жителей нашего города я поздравляю вас с высоким спортивным достижением. Спасибо за то, что с честью представили нашу страну. Это яркое событие для мегионского спорта. Благодарю за упорство в достижении цели, мастерство и огромный труд », - обратился к тандему спортсменов Олег Александрович, пожелав новых ярких побед и удачи в спорте.

В ходе живого общения гости в студии узнали, что к тяжелой атлетике Иван пришел после нескольких лет занятий хоккеем, начав их с детсадовского возраста. Он последовал примеру отца, который уже тогда вел тренировки в физкультурно-оздоровительном комплексе «Геолог». Удалось выяснить, что семейные отношения дают плюс во взаимодействии тренера и его подопечного: «загружаю по-родственному», - пошутил на этот счет Куликовский-старший.

Спортсмены рассказали, что кроме них в составе сборной юношей и девушек были двое тяжелоатлетов из Когалыма, что дает еще один повод для гордости за Югру и говорит о высоком уровне подготовки в этом виде спорта.

Начинающих спортсменов и журналистов интересовали особенности ведения тренировок, не «засуживает» ли международная судейская коллегия россиян, каковы предстоящие спортивные планы, оборудован ли в его квартире спортзал, а также то, есть ли у Ивана Куликовского вредные привычки. Неожиданной новостью для всех стало то, что взрослую жизнь чемпион планирует связать с самой мирной профессией строителя – сейчас он обучается в строительном техникуме Нижневартовска, а по завершении учебы намерен выучиться на архитектора.

Управление информационной политики
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg