Новости
16 сентября 2017, 03:21

Общественники Мегиона вместе с депутатами и главой города проверяют качество благоустройства 6 микрорайона

В Мегионе продолжается благоустройство 6 микрорайона. Еженедельно качество и ход работ на объекте проверяется главой города, депутатами городской думы и общественниками.

На сегодняшний день на объекте выполнены основные работы по асфальтированию, обустройству тротуара из плитки, установке бордюрного камня. Практически закончено благоустройство проездов, площадок и парковочных мест. Начата установка детских игровых и спортивных площадок. Со дня на день начнется установка и малых архитектурных форм.

- Готовность объекта мы оцениваем на 90 %, с учетом того, что контракт с подрядчиком заключен на 2 года. Но мы будем работать и дальше, пока позволяют погодные условия. Например, планируем еще обустроить тротуарную зону с улицы Кузьмина и со стороны улицы Свободы , - рассказала Наталья Захарченко, заместитель директора МКУ «Капитальное строительство».

Вчера, уже по сложившейся традиции, вместе с главой муниципалитета на объект выехали депутаты городской думы и общественники. Например, Александр Ромащев, председатель Общественного совета по ЖКХ, считает свое участие в приемке работ по благоустройству необходимым.

- Наша задача не только оценить ход работ, но и выявить недостатки, которые впоследствии могут отразиться на комфорте проживания жителей микрорайона, - рассказал Александр Ромащев.

В качестве благоустройства 6 микрорайона заинтересованы и депутаты городской думы. Вместе с главой города, общественниками и представителями подрядной организации они тщательно проверяют все участки работ, фиксируют замечания. Как рассказала председатель городской Думы Елена Коротченко, депутаты не только оценивают ход и качество благоустройства, но и общаются с жителями микрорайона.

- Мы должны понимать, что нужно людям или не нужно. Может где-то необходимо что-то дополнительно сделать или наоборот убрать, потому что первый посыл, который идет в исполнительную власть, должен быть от лица населения , - отметила Елена Коротченко.

Во время общественной приемки проверяющие выявили ряд недочетов - есть замечания по разметке, размещению тротуаров и бордюров. Все они зафиксированы и будут устраняться в ближайшее время.

- Обошел весь микрорайон, вижу, что работы сделано очень много, спасибо большое подрядчикам. Но еще есть чем заниматься - нужно доделать территорию возле бани, 5 школы и паспортного стола - бордюр поставить и тротуары выложить. Ну и самая проблемная зона, это подходы к подъездам. Надеюсь, что все эти работы будут выполнены строителями в срок до 25 октября , - сказал глава Мегиона Олег Дейнека.

Управление информационной политики
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg