Новости
1 ноября 2017, 00:26

Грань, за которой теряется жизнь

«Не преступи черту!» - под таким названием прошло тематическое мероприятие, организованное во вторник для студентов первого и второго курсов Мегионского политехнического колледжа. Ребят пригласили к обсуждению вопросов противодействия распространению наркомании и экстремистским проявлениям в сети интернет.

Участниками мероприятия стали глава Мегиона Олег Дейнека, представители правоохранительных органов, администрации и депутатского корпуса города, христианской и мусульманской религиозных организаций.

« Очень важно, чтобы вы имели представления о проблемах, которые будут обсуждаться на этой встрече. Нужно знать то, как не стать самому невольным участником преступных проявлений и предостеречь от этого своих друзей и близких. Вы – будущее Мегиона и от вас зависит будущее нашего города. Как главе мне хочется, чтобы в многонациональном городе развивались дружеские отношения между народами и не было преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков », - обратился к аудитории глава города. Он подчеркнул актуальность вынесенных на обсуждение вопросов, предложив проанализировать полученную информацию и сделать правильные выводы. Также Олег Александрович призвал студентов к активному участию в общественной жизни Мегиона, подключаясь к решению значимых для города вопросов.

Имам местной мусульманской религиозной организации «Махалля» Мамашариф Сангов и настоятель православного приход храма Покрова Божией Матери иерей Андрей рассказали о негативном отношении религии к пагубным пристрастиям, призвав молодежь определить для себя жизненные приоритеты и никогда не вставать на путь саморазрушения в попытке ухода от проблем, или просто из любопытства.

Ребятам продемонстрировали слайды с наглядной информацией о том, как наркотики ломают судьбы и калечат жизни людей, рассказали о мерах уголовной ответственности за распространение наркотиков.

Не менее познавательной стала вторая часть программы, посвященная теме экстремизма и мерах противодействия вовлечению людей в запрещенные террористические организации, в том числе, через социальные сети.

Управление информационной политики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg