Новости
16 февраля 2018, 05:04

На встрече главы города с жителями Высокого обсуждался вопрос реконструкции стационарного отделения больницы №2

Глава Мегиона Олег Дейнека встретился с коллективами учреждений культуры и спорта, а также городской больницы №2 в посёлке Высокий. Олег Александрович рассказал об основных итогах работы администрации в прошлом году и перспективах развития поселка. Зашла речь и о строительстве объектов.

- Для исполнения поручений Президента Российской Федерации и губернатора автономного округа по ликвидации второй смены в школах в Мегионе проведена оптимизация площадей и сегодня количество детей, обучающихся во II-ю смену, составляет 18%. Но работу в этом направлении мы продолжаем, поэтому в ближайшие годы планируем строительство 3-х школ. В Высоком на 300 мест, в 20 микрорайоне на 1 600 мест, по улице Геологов – на 1125 мест , - рассказал Олег Дейнека.

В посёлке Высоком работа по возведению новой школы уже началась. Олег Александрович рассказал, что школу планируют построить к началу учебного процесса в 2019 году. Это будет современное комфортное образовательное учреждение с бассейном.

После доклада главы все желающие задали вопросы, которые, в частности, касались установки счетчиков, дальнейшего строительства дороги по улице Советской, записи на приём к врачу.

Присутствующий на встрече главный врач городской больницы №2 Александр Скобелев рассказал о том, как будет организован ремонт терапевтического отделения больницы. Процесс приема больных на период капитального ремонта здания приостановлен не будет, объём медицинской помощи передадут в городскую больницу № 1. Медперсонал также не пострадает - практически все будут трудоустроены. Остальные будут находиться в вынужденном отпуске по вине работодателя, и получать ежемесячно 2/3 своего обычного заработка, а также все соцвыплаты. Кроме того, на период реконструкции здания отделения медперсонал сможет подрабатывать в других медицинских учреждениях. Отметим, что в терапевтическом отделении 20 коек – гериатрические. Ежегодно здесь пролечивается около 1000 человек.

Как отметил Александр Скобелев, решение о выделении средств на капитальный ремонт здания, где располагается отделение, - это радостная для всех мегионцев новость. Таких отделений, занимающихся проблемами и здоровьем пожилых людей, в Югре практически нет, поэтому важно обеспечить не только профессиональную помощь пациентам, но и условия, в которых она предоставляется.

В мероприятии принимала участие председатель Территориальной избирательной комиссия Ольга Иванова, которая рассказала о нововведениях избирательной кампании 2018 года. Это в первую очередь, отмена открепительных удостоверений и возможность проголосовать не по месту регистрации. Узнать границы своего избирательного участка в Мегионе можно на официальном сайте Территориальной избирательной комиссии города, в газете «Мегионские новости»№7 от 2 февраля 2018 года и на сайте ЦИК. Узнать границы избирательного участка в другом городе можно также на официальном сайте ЦИК.

Управление информационной политики
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg