Новости
22 февраля 2018, 16:34

Губернатор Югры побывала на одном из крупнейших нефтесервисных предприятий Мегиона

Во второй половине дня 22 февраля глава региона работает в Мегионе.

Наталья Комарова начала свой рабочий визит в Мегион с посещения производственных цехов ООО "МегионНефтеРемСервис". МНРС ведет свою историю от созданной в мае 1980 года Мегионской центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту нефтепромыслового и бурового оборудования. До 2010 года предприятие «МНРС» принадлежало ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», затем в рамках тендерной процедуры его приобрел холдинг ЗАО «НТС-Лидер».

Генеральный директор ООО «МНРС» Анатолий Корякин рассказал губернатору и журналистам окружных СМИ, как организована работа на одном из старейших предприятий города. Уникальный инженерный потенциал высококвалифицированных специалистов, которые на нём трудятся, позволяет использовать 30 летний опыт для реализации задач в области инженерно - конструкторских работ любой сложности.

Наталье Комаровой показали ключевые цеха, где выполняется капитальный ремонт нефтепромыслового и бурового оборудования. Основной заказчик этого нефтесервисного предприятия – ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Всего здесь производится более 2000 видов разных наименований технических изделий, металлоконструкций и другой продукции. Производственная база предприятия занимает площадь более 20 тыс. кв. метров и включает 8 цехов.

С недавнего времени ООО «МНРС» приступило к внедрению технологий бережливого производства. Губернатор нацелила коллектив на дальнейшую активную работу в этом направлении и предложила инженерно-техническим работникам МНРС посетить предприятия автономного округа, в которых концепция бережливого производства уже внедрена, чтобы перенять для себя полезный опыт.

Глава региона также обсудила с руководством МегионНефтеРемСервиса вопросы профессиональной подготовки квалифицированных кадров и перспективы дальнейшего расширения круга заказчиков.

С марта этого года ООО «МНРС» будет заниматься изготовлением передвижных модулей для ремонта насосно-компрессорных труб. Акционерами предприятия принято решение о переводе этого производства в Мегион из завода, находящегося в Болгарии, что позволит удешевить их стоимость, а предприятию даст новые объемы.

Управление информационной политики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg