Новости
23 февраля 2018, 01:04

Наталья Комарова: «Каждая идея, каждый проект вносит вклад и влияет на развитие города. И чем больше интересных проектов, тем правильнее будет выстраиваться жизнь в Мегионе»

Муниципальный этап Гражданского форума стал заключительным мероприятием, которое в рамках рабочего визита в Мегион посетила губернатор Югры Наталья Комарова.

В нем приняли участие более 170 мегионских общественников, волонтеров и активистов.

Работа форума началась в 12 часов. Участники работали на трех тематических площадках: «Гражданское согласие и единство», «Гражданская активность и добровольчество» и «Мой город – моя Югра». Идеи городских активистов, вынесенные на обсуждение, касались пропаганды семейных ценностей, патриотизма и здорового образа жизни, укрепления межнациональных отношений, содействия в профессиональном росте, мотивации молодежи к участию в общественной и творческой деятельности, развития туризма, привлечения внимания к экологическим проблемам.

В результате 3-х часовой работы участники форума из порядка 25 проектов и инициатив выбрали 8, которые представили губернатору автономного округа на пленарной сессии.

Её открыла торжественная церемония посвящения в юнармейцы. Девятнадцать воспитанников школы №3, юноши и девушки, поклялись в верности своему Отечеству и юнармейскому братству.

- Это очень серьезное, важное, ответственное событие в жизни молодых людей, их родителей и в целом города. Юнармейское движение захватило все регионы нашей страны и, наверное, это самый массовый проект по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Радует, что юнармейское движение развивается в Мегионе. Участие в нем дает молодым людям возможность вместе с наставниками глубоко погружаться в знания об истории нашего Отечества, о вкладе советских и российских граждан в становление государственности , - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

На пленарной сессии «Прямой разговор с губернатором» главе региона представили проекты межэтнического фестиваля «Наш дом - Югра», направленный на пропаганду семейных ценностей через совместный детско-родительский и командный отдых и соревнования, конкурса певческого, театрального и изобразительного искусства «Духовное искусство», который нацелен на приобщение подрастающего поколения к духовным устоям и традициям, ресурсного центра для добровольческих организаций и волонтеров «Мы вместе», создание медиа-центра для волонтеров «Вопросы, которые стоит задавать», «Эстафета поколений» - для развития наставничества в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» для ускорения процесса обучения основным навыкам профессии, адаптации к корпоративной культуре.

- Каждая ваша идея, каждый проект вносит вклад и влияет на развитие города. И чем больше таких проектов, тем правильнее будет выстраиваться жизнь в Мегионе , - сказала Наталья Комарова.

Также заинтересовали модераторов форума такие проекты, как создание мегионского школьного актива города учащегося 9 школы Ивана Тернова, Экокванториума на базе этнографического музейного комплекса «Югра» Сергея Сапичева и кризисного центра для несовершеннолетних мам, попавших в трудную жизненную ситуацию «Под сердцем» Александры Усановой.

- Нам важна и общественная оценка проекта, и поддержка губернатора. Это стимул для того, чтобы идти вперед, воплощать свои идеи в жизнь , - поделилась представитель общественной организации «Многодетная семья» Александра Усанова, - И речь даже не о финансовой помощи, хотя это тоже немаловажный вопрос, а, в первую очередь, об одобрении наших идей. Важно знать, что мы движемся в верном направлении .

Молодой участник форума Иван Тернов еще только начинает свой путь активиста и общественника. Как рассказал юноша, общение с губернатором «вдохновило его на новую ступень развития».

- Перед разговором с губернатором я сильно волновался. Но как оказалось, Наталья Владимировна - прекрасный человек, который поможет даже в такой ситуации! Спасибо ей за поддержку! Наталья Владимировна не только выслушала меня, но и предложила, как улучшить мой проект. Также хочу отметить работу модераторов тематических площадок Ильи Верховского, Инны Аркановой, Константина Репина, Жанны Котовой! Они помогли собраться мне с мыслями! Спасибо им огромное , - поделился с нами Иван Тернов.

Сергей Сапичев, руководитель АНО «До 16 и старше» уверен, что создание в Мегионе «Экокванториума», детско-молодежной экологической лаборатории для организации научно-исследовательской и проектной работы с непосредственным погружением в среду исследования, поможет детям не только глубже изучать природу родного края, но и сохранять его самобытность.

- Тема экологии очень важна, и даже в наш век цифровых технологий не теряет своей актуальности. А экокванториум - это база для подготовки молодежи по программам прикладной естественнонаучной направленности , - рассказал Сергей Сапичев.

Все проекты, которые представили губернатору округа, были Натальей Владимировной внимательно рассмотрены. С каждым автором глава региона пообщалась лично, задала уточняющие вопросы, внесла свои идеи.

- Важно отметить, что у нас есть здоровое, умное, способное развиваться молодое поколение. Значит, мы свою миссию выполняем, растим себе достойную смену , - отметила Наталья Комарова.

Она выделила несколько направлений, которые необходимо поддерживать и развивать, определив их как инновационные сферы, это, в первую очередь, экология, экономика и наставничество.

- Чтобы быть наставником - это надо уметь делать. Поэтому мои пожелания только по развитию таких проектов, обучению тех, кто хочет этим добрым делом заниматься. Думайте, будьте активными, а мы вас всегда поддержим , - подытожила Наталья Комарова.

Управление информационной политики









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg