Новости
3 августа 2017, 11:50

Чтобы город зимой прожил без аварий

Мегион продолжает готовиться к зиме. Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города, к настоящему моменту выполнено более половины от запланированного объема работ по подготовки города к осенне-зимнему периоду.

В рамках подготовки акционерным обществом «Городские электрические сети» объектов электросетевого комплекса Мегиона к зиме запланировано выполнение мероприятий на общую сумму более 53 миллионов рублей, выполнено на сегодняшний день около 53 процентов. В эту цифру включен текущий ремонт основного оборудования: 45 единиц трансформаторных подстанций и распределительных пунктов различной мощности, воздушных линий электропередач общей протяженностью более 65 километров. Продолжаются работы по реконструкции трансформаторных подстанций с выполнением ремонтно-строительных работ и полной заменой устаревшего электрооборудования, а также прокладка кабельных линий от новых подстанций и распределительных пунктов в III микрорайоне Мегиона.

Муниципальное унитарное предприятие «Тепловодоканал» также ведет работы по подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону. На данный момент в полном объеме проведены гидравлические испытания - это один из способов обнаружить потенциально слабые места, где возможны течи и порывы сети. В теплый период их ликвидировать проще. Ведется плановый капитальный ремонт водогрейного котла на котельной «Южная», работы выполнены на 87 процентов.

В целом запланированы мероприятия по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду 4 котельных, 148 километров тепловых, более 150 километров водопроводных и 129 километров канализационных сетей, 21 теплового пункта, 3 единиц канализационных очистных сооружений, более 21 километра сетей газопровода, 3 водозаборов, 19 канализационных насосных станций. По оценкам специалистов, текущая готовность объектов МУП «ТВК» составляет 64 процента.

Параллельно ведется работа по подготовке к зиме жилого фонда. В течение августа-сентября (до начала отопительного периода) рабочим предстоит отремонтировать кровли, утеплить фасады, отремонтировать тамбуры, внутридомовое электрооборудование и подготовить системы отопления и водоснабжения. В план подготовки к зиме включено 373 жилых дома. Включенные в план мероприятий работы выполнены более чем на 60 процентов. При этом работы по промывке теплообменников горячего водоснабжения в жилых домах и гидравлические испытания выполнены на 100 процентов, замена входных дверей и оконных блоков в подъездах жилых домов – более чем на 50 процентов, текущий ремонт кровель – от 45 до 56 процентов, герметизация межпанельных швов – на 50 процентов, замена общедомовых инженерных сетей горячего и холодного водоснабжения, а также отопительных сетей выполнена на 65 процентов, утепление перекрытий – на 92 процента.

Как сообщает общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационная компания», на подготовку жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимний период направлены средства предприятия, складывающиеся из платежей населения, в сумме более 6 миллионов рублей, работы продолжаются.

Всего на подготовку объектов ЖКХ к зиме запланировано направить из бюджета около 27 миллионов рублей, 12 из них – средства окружного бюджета.

- Несмотря на масштабность мероприятий, для коммунальщиков это является ежегодной работой, которую они выполняют на высокопрофессиональном уровне, - отметил заместитель главы Мегиона, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Руслан Речапов. – Работы по подготовке города к осенне-зимнему периоду проводятся на всей территории города и, уверен, доставляют горожанам определенные неудобства. Но эти мероприятия являются гарантией надежной работы всех предприятий жизнеобеспечения и бесперебойной поставки коммунальных услуг мегионцам в условиях суровой сибирской зимы.

Управление информационной политики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg