Новости
15 августа 2017, 06:12

Строительство моста через Сайму и отрезка Проспекта Победы до реки Меги ведется в соответствии с графиком

Олег Дейнека проверил ход строительства моста через Сайму и участка проспекта Победы от улицы Новой до берега реки Меги. Вместе с главой города на объект выехали представители подрядной организации ОАО «СУ-909», МКУ «Капитальное строительство», заместитель главы горда по ЖКХ Руслан Речапов.

Строительство ведётся в рамках государственной программы автономного округа "Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2016 - 2020 годы" и находится под пристальным контролем губернатора Натальи Комаровой.

Проектом предусмотрена также реконструкция улицы Норкина – на всем ее протяжении дорожные строители ОАО «СУ-909» меняют дорожное полотно, обустраивают газоны и делают тротуары. Всё выполняется качественно и в соответствии с современными требованиями.

После осмотра улицы Норкина глава города отправился на строящийся мост через Сайму, очертания которого уже вырисовываются. Он соединит два берега реки в южной части города и разгрузит движение в центре.

Участок Проспекта Победы от моста до улицы Новой уже полностью готов, сейчас все усилия направлены на строительство конечного отрезка дороги - от пересечения с Новой до берега Меги. Срок сдачи объекта – 2018 год, но, строители стараются всё сделать быстрее.

Как рассказал генеральный директор подрядной организации ОАО «СУ - 909» Игорь Долматов, все инженерные коммуникации на этом участке сделаны, выполнено переустройство сетей тепло-водоснабжения, установлены опоры освещения, ведется строительство тротуара и дорожного полотна:

- Полностью объект сдается в 2018 году, но, если не подведут погода и поставщики стройматериалов, мы планируем успеть сделать основные работы до наступления зимы, прокомментировал Игорь Долматов.

Глава города темпами и качеством строительства остался доволен. Давняя мечта мегионских автолюбителей о современном широком проспекте скоро воплотится в реальность.

- Это очень значимый для города строительный участок, потому что проспект Победы с мостовым переходом в дальнейшем разгрузит существующее в городе транспортное движение. Строители делают с душой, очень качественно. Я думаю, что люди оценят по достоинству их работу, подвел итоги проверки Олег Дейнека.

Управление информационной политики

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg